Botafogo 2x1 Sport

Epica a vitoria do Botafogo. Alguem vai dizer: Mas pera ai, venceu por 2x1 o Sport em casa. O que tem de epico nisso. Primeiro porque o Sport tem um bom time. Segundo pela raca e disposicao jogando todo o segundo tempo com um a menos. Terceiro pela torcida alvinegra fanatica. Essa era a tipica vitoria que deixava o papai alucinado. Foi esse Botafogo que ele me ensinou a amar. Nao pela vitoria mas pelo contexto dela.
O jogo em si comecou com um primeiro tempo todo do alvinegro. O Sport veio com a nitida intencao de nao perder o jogo. Mas quando o jogo ainda se encaixava, Samuel Xavier acertou um chute que se chutar 100 vezes de novo nao consegue repetir. 1x0 Sport. O Bota apesar de atras no placar nao se sentiu atordoado, mas tendo que propor o jogo, o time mostrou suas deficiencias especialmente nas laterais que pouco conseguiu participar do jogo. Foram dois bons momentos no primeiro tempo. Aos 15 numa rebatida da zaga do Sport, Camilo teve boa chance mas chutou torto. Aos 30 de falta Camilo obrigou a Magrao a fazer grande defesa. Aos 40 Bruno Silva fez uma falta, reclamou do juiz e tomou amarelo. Aos 42 Bruno Silva fez falta dura e tomou o vermelho. Expulso de forma bastante infantil.
Veio o segundo tempo e Carli saiu para entrada de Marcelo. A zaga ganhou em velocidade e o Bota decidiu voltar a jogar seu jogo. Recuou e trouxe o Sport a seu campo. O Sport nao entendeu o que o Botafogo fez e mordeu a isca. O Bota entao comecou a sair nos contra ataques e com espacos Guilherme brilhou. Foi um tormento para defesa do Leao que nao o encontrou em nenhum momento. Aos 10 minutos Airton roubou uma bola no meio, passou a Guilherme que cortou o zagueiro e empatou. A torcida que cantava sem parar foi a loucura. O Time respondeu em campo e Sassa e Guilherme deram muito trabalho a zaga da equipe do Sport. Aos 25 cagada monstra de Emerson Silva fez penalti bobo. Na cobranca, Diego Souza bateu e Gatito Fernandes fez belissima defesa. O Sport nao esmoreceu e na sequencia teve chance de marcar,  acertando a trave. O Bota tambem era perigoso e de cabeca aos 35 Emerson Silva quase se redimiu e fez de cabeca numa bola que passava raspando. Aos 40 a explosao de Alegria, Guilherme avancou pela esquerda, cortou para fora e soltou uma bomba no angulo num belissimo gol. Se o Niltao tava gritando, de repente ficou completamente fora de controle. Show da torcida. Show do Jair. Show dos jogadores que deram uma aula de dedicacao. Que vitoria!
ATUACOES
Gatito-8- ja tinha feito duas belas defesas ate salvar o Bota no penalti. Fantastico!
Emerson Santos-5- foi razoavel, apesar de muito dedicado
Carli-6- vinha fazendo sem muito trabalho ate sair no intervalo
Marcelo-7- entrou e foi um leao. Gosto muito desse jogador
Emerson Silva-4- apesar de esforcado, cometeu alguns erros cruciais. Inclusive no penalti
Victor-6- muita luta e garra, faltou um pouco mais de posicionamente defensivo
Airton-6.5- vinha fazendo uma partida segura ate sair machucado. Roubou a bola do 1 gol
Bruno-1- nao vinha bem ate ser expulso. Prejudicou demais o time
Joao Paulo-7- outra otima partida. Comeca a se achar no Botafogo.
Camilo-4- apagadinho apesar de esforcado
Guilherme-10- foi um tormento para defesa do Sport os 90 minutos. Dois gols. Quer mais o que?
Sassa-7- deu muito trabalho a defesa do Sport mesmo muitas vezes isolado. Tem de ser titular para ontem
Matheus e Pimpao apesar de terem jogado pouco entraram e nao comprometeram
Jair-9- Armou o time certinho. Mexeu perfeito no intervalo tanto na substituicao quanto na forma de jogar. Mexeu bem as 3 vezes e arrancou uma vitoria espetacular.