Botafogo 3x3 Flamengo

Se tem um jogo que mexe com minha emocao e Botafogo e Flamengo. Grito, me emociono, perco voz. E um divisor de aguas para mim como torcedor do Botafogo. Talvez por ter me tornado apaixonado pelo Botafogo no ano de 89. Ano que o Botafogo jogou com o Flamengo tres vezes que me marcaram para sempre. O primeiro jogo foi um 1x1 num jogo que ficou marcado pelo gol marcado pelo Botafogo nos acrescimos que Valter Senra malandramente virou as costas e anulou alegando nao ter visto a sequencia da jogada. O segundo o 3x3, num jogo que o Flamengo de Zico, Leonardo, Zinho e compania venciam por 3x1, aos 32 minutos Goncalvez que na epoca jogava no Flamengo fez contra e aos 44 Vitor fez o gol que deu o empate num maracana molhado pela tempestade e pelas lagrimas alvinegras e o terceiro o do titulo do gol de Mauricio.
Esse jogo me lembrou o 3x3 de 89. Nao que a zaga de Emerson e Renan Fonseca possam ser comparadas aos maravilhosos Gottardo e Galvao, mas pela raca, pela certeza de que a derrota viria e pelo placar.
O Bota fez um primeiro equilibrado ate sofrer o gol. Pouco foi atacado pelo Flamengo, e teve uma boa chance com Lindoso que acertou o travessao. Mas aos 23 Renan Fonseca foi um pastel na bola e Everton fuzilou Sidao fazendo 1x0. O Bota perdeu o equilibrio do meio campo e quando parecia que o Flamengo iria tomar conta do jogo Diogo fez um belo gol aos 35 em jogada iniciada por Airton. O resultado parcial de 1x1 era o do intervalo.
Veio o segundo tempo, e o Botafogo nao voltou com a mesma arrumacao, a zaga falhava a granel, e os laterais nao ajudavam. Lindoso parecia perdido e Renan nao se encontrava. Numa falha grotesca de Bruno, M.Araujo roubou a bola e passou para Jorge aproveitando que Renan so olhava fazer 2x1. O Bota entao ficou a tonito em campo, e o Fla pressionava. aos 20 Renan furou, Emerson foi de pe mole e Guerreiro fez 3x1. O Fla entao dominaria o jogo e o resultado parecia definitivo. Parecia! Aos 34 Airton lancou Luis Ricardo que passou a Neilton de ombro diminuir. O Bota acordou e Canales e Salgueiro que haviam entrado deram mais dinamica ao time assim como Neilton. Aos 37 o empate, Camilo sempre ele passou, Canales fez o pivo e Salgueiro deu um giro e empatou. Massacrado por nos e pela torcida, Salgueiro se emocionou com o primeiro gol com a camisa do Botafogo. O Final foi tenso, mas o placar final de 3x3 foi justo num classico pra la de emocionante.
ATUACOES
Sidao-4- nao teve culpa nos gols, mas as que foram entraram
Luis Ricardo-5- defensivamente deu espacos, mas deu o passe pro gol do Neilton
Renan-0- errou nos tres gols. Lento, atabalhoado, sem saber onde se posicionar. Horrivel
Emerson-3- fez um jogo estranho foi bem com a bola no pe no primeiro tempo, mas no segundo se perdeu, deu espacos e errou muito
Diogo-6- fez uma partida razoavel mas seu gol foi importante e belo
Airton-10- participou de dois gols, e o grande articulador das jogadas, lider em campo, lutador, vibra e rege a equipe, um verdadeiro maestro!
Bruno Silva-2- fez uma pessima partida dos dois lados do campo, no segundo gol do Fla seu erro foi grotesco
Lindoso-3-ruim demais hoje!
Camilo-5.5- melhor que contra o Coxa, mas participou pouco, deu o passe pro gol do Salgueiro
Pimpao-2- ainda nao se achou
Sassa- 2- alguem viu o Sassa por ai?
Neilton-6.5- entrou e fez boas jogadas pela esquerda. Fez um gol importante
Canales-6- entrou e mostrou que apesar de fora de forma e um jogador inteligente ao fazer a parede no gol do Salgueiro. Tem de ser titular.
Salgueiro-7.5- Humilhado por todos, Salgueiro quando a plaquinha subiu foi vaiado. Foi ele que fez um belo gol e salvou o Bota da derrota. Se emocionou. Quem sabe nao se reencontre.
Ricardo-6- tentou montar o Botafogo que funcionou no Carioca. Nao contava com as pessimas atuacoes de Lindoso e Bruno. Erra ao nao comecar com Neilton. Acertou ao coloca-lo em Pimpao. acertou ao colocar Canales em Sassa. Acertou ao colcocar Salgueiro para salvar o dia. Tira leite de pedra com jogadores limitados como Sassa, Renan, Lindoso e outros, mas consegue fazer o time ser competitivo.