EUROCOPA: DIA 7, ANALISES

Italia 1x1 Croacia
Um jogo muito bem disputado e de ate boa qualidade tecnica foi o que se viu com essas equipes. A Italia busca superar obstaculos, se desfazendo de uma geracao antiga de Grosso, Gattuso, Nesta, Gilardino e outros, promovendo bons laterais como Giacherinni e Magio, alem da boa presenca de Marchisio no meio. O ataque de Balotelli e Cassano cria muitas oportunidades, e o que se viu no primeiro tempo foi a Italia mandando no jogo comandada pelo veterano Pirlo que fazia lancamentos sensacionais. Em dois deles Balotelli perdeu boas chances. Aos 25 Marchisio quase marcou em um chutaco de fora da area, mas a melhor chance foi aos 35 com o proprio Marchisio, que driblou o zagueiro e chutou para Pletikosa fazer grande defesa. No finzinho quando parecia que o 0x0 ia persistir, Pirlo de falta fez 1x0 com maestria aos 40.
Veio segundo tempo e a Italia ja nao era a mesma. Pirlo havia cansado e a Italia recuado. Por duas vezes em chutes de fora da area, Modric quase marcou, mas foi Mandzuric aos 27 que de cabeca numa falha de Chiellini que deixou tudo igual. O jogo entao ficou aberto com as duas selecoes chegando com perigo, mas no fim o 1x1 foi justo tendo a Italia mandado no primeiro tempo e Croacia no segundo.

Craque do jogo: Pirlo da Italia, o comandante Italiano
Nota do Jogo: 7.5

Espanha 4x0 Irlanda
Os Espanhois nao tomaram conhecimento do Squad Irlandes. As chances no primeiro tempo foram tantas, que nem da para analisar uma por uma. O que chama a atencao e a paciencia de Iniesta e Xavi esperando o momento certo para tocarem a bola e se fecha o espaco eles comecam tudo de novo ate acharem espacos. Foi a tonica do Jogo. Logo aos 3 minutos Torres soltou a bomba e abriu o placar. Os Espanhois sobravam em campo e era questao de tempo para ampliar, coisa que so foi acontecer no segundo tempo com David Silva em rebote do goleiro. Ja aos 25 Torres aumentou de novo em passe de Silva chutando cruzado. A Irlanda so ameacava em chutes de fora da area, mas nao eram suficientes para abrir o placar. Aos 35 depois de uma escanteio batido com rapidez, Fabregas chutou cruzado e aumentou para 4x0 para os Espanhois. No fim o resultado provou mais uma vez que a Espanha e favoritissima ao titulo.

Craque do Jogo: Torres com dois gols