EUROCOPA DIA 12; ANALISES

Suecia 2x0 Franca

E nao e que os Suecos aprontaram para os Franceses. Tudo fruto da passividade Francesa, querendo se classificar com o empate. No primeiro tempo a melhor chance e talvez unica clara foi da Suecia com Toivonen que passou pelo goleiro, mas chutou para fora.
Veio o segundo tempo e a Franca parecia fazer o tempo passar, ja a Suecia que ja nao tinha mais nada a perder tentava seu gol mesmo com suas limitacoes e ele parecia amadurecer ate Ibrahimovic fazer um golaco de voleio da entrada da area aos 8 em cruzamento da direita de Larsson. A Franca parecia atonita e o segundo gol Sueco era questao de tempo. Primeiro com Toivonen chutando e Lloris espalmando para escanteio e depois com Melberg cabeceando raspando a trave. Os Franceses tentavam em vao empatar, numa tarde nada inspirada de Ribery e Benzema e o time sofrendo a ausencia de Cabaye, viu a Suecia matar o jogo aos 45 com Larsson no rebote da trave.

Craque do jogo: Pelo golaco Ibrahimovic
Nota do jogo: 6.0

Inglaterra 1x0 Ucrania

Confesso que torci muito pela Ucrania. Primeiro porque a Inglaterra e vergonhosa, ao cozinhar o jogo por 90 minutos, e ser pressionada pela Ucrania, segundo pelo gol legitimo nao validado pelo arbitro. Vamos por partes.
No primeiro tempo, os Ingleses so queriam sentar na vantagem e ate os 15 minutos foram tres as chances claras Ucranianas. Mas a melhor delas Yarmolenko driblou o zagueiro e bateu cruzado mas em cima do goleiro. A Ucrania era melhor, mas de vez em quando os Ingleses chegavam, numa dessas chegadas, Rooney apareceu sozinho mas de cabeca jogou a chance fora.
Veio o segundo tempo e o panorama permanecia, a Ucrania continuava melhor, mas nao marcava.  Ao 3 minutos Rooney numa falha incrivel do goleiro abriu o placar que era injusto, de 1x0 para Inglaterra. O final do jogo foi de uma Ucrania pressionando, mas nao conseguindo superar a defesa Inglesa, e quando superou o bandeirinha, juiz e juiz de linha nao viram que a bola entrou... enfim... Os Ingleses passaram com um futebol nojento!

Craque do jogo: Yarmolenko da Ucrania